Рецепты

Каша из пастушьей сумки Цзицай чжоу

Ингредиенты: свежая пастушья сумка 250 г, рис 100 г (китайский или др, обязательно кругленький, не длинный), немного соли, вода - на свое усмотрение, но китайцы варят очень жидкую кашу, маленькая горсть крупы и целая (иногда даже 5-10) литровая кастрюля воды

Способ приготовления: вымыть пастушью сумку, удалить корни, нарезать. Лучше использовать молоденькие листья пастушьей сумки. Промыть круглый рис и сварить жидкую кашу-похлебку, как кисель, когда каша уже почти готова, рис разварился,  добавить пастушью сумку и проварить еще несколько минут.
В Китае в основном используют круглый рис


Способ применения: есть в теплом или горячем виде, лучше утром, в часы меридиана желудка (07:00-09:00)

Стимулирует Ци, оздоравливает селезенку, улучшает общее самочувствие, повышает сопротивляемость к болезням. Хорошо помогает при старческой слабости, отсутствии энергии, отеках.  Эффективна при кровохаркании.

Желудок и селезенка